О наболевшем

  • Hits: 202

Удаление деревьев - звучит грозно. Многие экологи, известный «Green Peace», возможно партия Зеленых)), бабушка с соседнего двора - скажут нельзя удалять деревья, они вырабатывают кислород, впитывают СО2 и т.д. Мы согласны, удалять деревья не хорошо, но… смотря какие деревья и для чего.

Никто не задумывается о том, что за деревьями нужен особый уход. Они как и наши любимые женщины) требуют внимания - полив, доступность солнца, подпитка корневой системы, защита от вредителей (дятлам респект J), кронирование и т.д. К сожалению, этим люди часто пренебрегают и мы сталкиваемся с тем, что дерево очень быстро засыхает и становится опасным для окружающих построек и людей.

  

Очень часто это касается строек многоэтажных домов, да и небольших участков тоже. Вырывая котлованы под фундамент – нарушается корневая система всех деревьев, нарушается система подпитки, а ведь про это застройщик не думает. Иногда встречается и то, что продолжают «не думать» и после того, как дерево усыхает и несет потенциальную опасность для окружающих. Проезжая многие дворы, мы видим сотни пересохших деревьев, которые тоже подчиняются закону всемирного тяготения и рано или поздно упадут.  Жаль, что люди начинают думать только когда дерево начинает клонится над домом, постройкой, хотя до этого мы им не раз напоминаем об удаление такого дерева. Страна у нас наверное такая, «пока не стрельнет – не начнешь думать»...